L'apicoltura Mazzucconi produce miele biologico e gli altri prodotti dell'alveare: pappa reale, propoli, polline,cera.
Con il suo miele inoltre fa produrre ad artigiani esperti altri squisite dolcezze in occasione delle festività.
Marco Mazzucconi faceva il postino. Poi, 28 anni fa, con il fratello Francesco, ha immaginato di dedicare la sua vita alle api. Le ha studiate,
allevate, con profondo rispetto, per la loro vita e quella dell'ambiente in cui operano, fino a decidere di diventare, come ama definirsi, un "Pastore delle Api".
Ha iniziato con 3 alveari; oggi, la sua apicoltura ne conta 240 e produce circa 60 quintali all'anno di miele, rigorosamente
biologico.
SIAMO SUL NUMERO DI MAGGIO 2020 DI OROBIE
Nell'articolo "Api, le operaie del Pianeta" si parla anche dei nostri apiari in montagna.
Silvia Tropea Montagnosi ci parla dell apis mellifera. Piccolissima, ma come tutti gli insetti simili, è fondamentale per l’equilibrio della
natura e l’impollinazione delle piante. Eppure è messa in pericolo dalle sostanze chimiche utilizzate dall’uomo. Rischiano di scomparire prodotti unici come polline, cera e miele. Marco
Mazzoleni ha firmato il servizio fotografico.